Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Ромкомнадзор).
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС77-64657 от 22 января 2016 г.
ISSN 2500-2759 (Print)

О журнале

RUS ENG
На главную
 
О журнале
Слово главного редактора
Редакционная политика
Редакционная этика
Политика свободного доступа
Историческая справка
Реквизиты
Редакционный совет
Тематика журнала
Контакты
 
Читателям
Поиск статей
 
Расширенный поиск
Архив номеров
Статьи по рубрикам журнала
Как подписаться
 
Авторам
Рубрики журнала
Требования к статьям
Требования к написанию аннотаций
Требования к выбору ключевых слов
Требования к англоязычной информации
Требования к оформлению литературы
Порядок рецензирования рукописей научных статей
График приема статей
Плата за публикацию
 
Наши авторы
Полезные ссылки
 
Crossref
E-library

Историческая справка

История журнала начинается в 1991 году. Первоначально он выходил под названием «Вестник Иркутского института народного хозяйства» (2 раза в год), носил научно-информационный характер, имел небольшой круг авторов и читателей. Затем в связи с реорганизацией Иркутского института народного хозяйства в Иркутскую государственную экономическую академию был переименован в «Вестник Иркутской государственной экономической академии».

С 1996 г. он издается как научный периодический журнал 4 раза в год. В нем публикуются статьи авторов не только из академии, но и из других вузов. Обозначились постоянные рубрики, увеличились объем и тираж издания, изменились формат и способ печати. Была сформирована редакционная коллегия.

С 2001 г. журнал стал называться «Известия Иркутской государственной экономической академии», был зарегистрирован под этим наименованием в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ПИ № 77-12392 от 19 апреля 2002 г.).

В 2016 г. в связи с изменением названия на «Известия Байкальского государственного университета», журнал был перерегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Ромкомнадзор) (ПИ № ФС77-64657 от 22 января 2016 г.).

В настоящее время журнал «Известия Байкальского государственного университета» — это научное периодическое рецензируемое издание (выходит 6 раз в год), на страницах которого отражаются основные результаты научно-исследовательских работ ученых, докторантов, аспирантов, студентов вузов и НИИ не только Восточно-Сибирского региона, других регионов России, но и зарубежных стран. Он включен в Перечень ведущих научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по экономике; имеет международный номер ISSN (2500-2759) и подписной индекс в каталоге Агентства «Роспечать» (36624); включен в Научную электронную библиотеку для создания Российского индекса научного цитирования; рассылается в Российскую книжную палату, в ведущие вузы, НИИ России и стран ближнего зарубежья через ФГУП «Почта России», а также по подписке.

Работой журнала руководят авторитетная редакционная коллегия и редакционный совет. Все поступающие в редакцию статьи обязательно рецензируются. В журнале имеются постоянные рубрики.

 
Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией
Контакты
Адрес редакции:
664003, г. Иркутск, ул. Ленина, 11, к. 3-205
E-mail: izvestia.bgu@yandex.ru
Статистика
Выпусков -   81
Статей -   2549
Скачиваний -   2507684
Рейтинг скачиваний
© Байкальский государственный университет  2017