Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Ромкомнадзор).
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС77-64657 от 22 января 2016 г.
ISSN 2500-2759 (Print)

О журнале

RUS ENG
На главную
 
О журнале
Слово главного редактора
Редакционная политика
Редакционная этика
Политика свободного доступа
Историческая справка
Реквизиты
Редакционный совет
Тематика журнала
Контакты
 
Читателям
Поиск статей
 
Расширенный поиск
Архив номеров
Статьи по рубрикам журнала
Как подписаться
 
Авторам
Рубрики журнала
Требования к статьям
Требования к написанию аннотаций
Требования к выбору ключевых слов
Требования к англоязычной информации
Требования к оформлению литературы
Порядок рецензирования рукописей научных статей
График приема статей
Плата за публикацию
 
Наши авторы
Полезные ссылки
 
Crossref
E-library

Слово главного редактора

Суходолов Александр Петрович
Доктор экономических наук, профессор, ректор Байкальского государственного университета

Уважаемые читатели!
Приветствуем Вас на официальном сайте ведущего рецензируемого научного журнала «Известия Иркутской государственной экономической академии»!

Байкальский государственный университет был создан в 1930 г. по решению Совета народных комиссаров как Всесоюзный финансовый институт в составе Министерства финансов СССР и имел высокий статус наряду с такими финансово-экономическими институтами, как Московский, Ленинградский, Куйбышевский и Казанский. Такой высокий титул институту был присвоен неслучайно, т.к. ему была передана серьезная материально-техническая база; организована богатая научная библиотека, которая представляет огромный интеллектуальный центр в наши дни; сформирован кадровый потенциал института из ведущих преподавателей Сибири и страны.

В 1939 году институт был переименован в Иркутский финансово-экономический институт. В 1965 г. в связи с необходимостью подготовки кадров менеджеров (инженеров-экономистов) он был трансформирован в Иркутский институт народного хозяйства. В 1993 году с активным развитием кадрового потенциала, ростом контингента аспирантов, докторантов и студентов был преобразован в Иркутскую государственную экономическую академию, в 2002 году – в Байкальский государственный университет экономики и права и в 2015 г. - в Байкальский государственный университет.

БГУ сегодня входит в первую десятку рейтинга родственных вузов России, лицензирован и аккредитован по самым современным и перспективным специальностям экономики, управления и права. За время работы в БГУ было подготовлено более 60 тысяч квалифицированных специалистов, более 1300 кандидатов и 150 докторов наук. Сегодня в университете и его филиалах обучаются более 24 тысяч студентов. В БГУ функционирует аспирантура по 23 научным специальностям и докторантура по 6 научным специальностям.

В соответствии с требованиями ВАК Министерства образования и науки РФ результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы не менее, чем в двух рецензируемых журналах, результаты исследования докторской диссертации должны быть опубликованы не менее чем в десяти работах, изданных в журналах, входящих в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов. Журнал «Известия Иркутской государственной экономической академии» входит в данный Перечень и имеет право на опубликование основных научных результатов диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. В журнале присутствуют актуальные рубрики, соответствующие таким отраслям наук, как: экономика, юриспруденция, филология, история, философия, психология.

Нашему журналу уже более 23 лет. За это время он прошел путь от информационного издания до солидного общенаучного, широко известного научной общественности. В журнале публикуются материалы не только аспирантов, докторантов и преподавателей БГУ, но и авторов из других регионов нашей страны – от Черного моря до Тихого океана.

В настоящее время можно констатировать, что социально-экономическое развитие России, регионов Сибири и Дальнего Востока выдвигает задачи активизации научных исследований с целью перехода на знаниевую экономику. Появление новых идей, направлений требует их научного осмысления и развития. Отражение этого процесса стало первоочередной задачей журнала. На его страницах освещаются результаты научно-исследовательских работ, выполненных в вузах и научно-исследовательских институтах.

Редколлегия журнала считает себя ответственной за качество информации, которую получает читатель, тщательно отбирает статьи и работает с авторами. Широкий спектр специализации и высокий научный уровень членов редколлегии и редсовета позволяют дать обоснованную оценку поступившим материалам. Однако это было бы трудно сделать без бескорыстной помощи рецензентов. Всем им большая благодарность от редколлегии и, надеюсь, от авторов.

Огромную работу над каждой статьей и каждым номером журнала проводят наши редакторы, дизайнеры и полиграфисты. Без их самоотверженного труда нельзя было бы говорить о высоком уровне журнала. Именно единство авторов, редколлегии, рецензентов, сотрудников издательства и информационно-полиграфического отдела БГУ позволяют поддерживать высокий научный уровень журнала и успешно развиваться.

На наш взгляд, публикуемые в журнале статьи могут быть интересны как работникам науки и высшей школы, магистрантам, аспирантам, докторантам экономических и юридических специальностей, так и руководителям и служащим государственных, муниципальных, иных органов всех ветвей власти, предпринимателям, широкому кругу граждан.

 
Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией
Контакты
Адрес редакции:
664003, г. Иркутск, ул. Ленина, 11, к. 3-205
E-mail: izvestia.bgu@yandex.ru
Статистика
Выпусков -   81
Статей -   2549
Скачиваний -   2507683
Рейтинг скачиваний
© Байкальский государственный университет  2017